欢迎来到五峰机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 五峰土家族自治县 > 最新动态
政协五峰土家族自治县九届一次会议隆重开幕
时间:2016-12-19              

    12月14日,政协五峰土家族自治县九届一次会议隆重召开,来自全县各条战线上的政协委员,带着全县各族广大群众的重托,齐聚一堂,共商科学发展大计,共谋五峰发展良策。

 

  县委书记陈华,县委副书记、县长万红,县九届委员会第一次会议主席团常务主席文牧、张廷瑜、胡清宁、李平、吴林祝、李奉君、王义国在主席台前排就坐。县领导柯志强、刘永波、周志蓉、邓红静、陈延斌、王巍、覃业成、李章庆、赵小林、陈百春、廖忠华、叶定华、彭云、王成、龙泰星、周新国、张永凤、余宏哲、王涛以及其他领导在主席台就座。

 

  部分退休老干部及相关人员列席或应邀出席开幕式。

  本次大会应到委员152人,因事因病请假6人,实到146人,符合政协章程规定人数。

 

 

  县委书记陈华在开幕式上致辞。

  陈华指出,县政协为全县经济发展和社会进步发挥了重要作用,为推进民主政治建设、维护安定团结局面作出了重要贡献。站在新的历史起点,人民政协要主动适应新形势、新要求,以改革的思维、创新的理念和务实的举措大力推进履职能力建设,不断提高政协工作科学化水平,为实现县第十四次党代会提出的目标作出新的贡献。

  陈华强调,县政协九届委员会和全体委员要始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握人民政协工作的正确方向。始终坚持团结和民主两大主题,在增进共识、凝心聚力上作出新贡献。始终坚持围绕中心、服务大局,为脱贫攻坚奔小康建功立业。始终坚持以改革创新精神加强政协自身建设,不断提高履职能力和水平。

 

  县政协主席文牧受县政协八届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

  报告指出,过去五年,县政协八届委员会着力创新政治协商机制,建立健全了多层次协商格局,政治协商有序推进。坚持问题导向,强化民主监督职能,提案工作日益加强,民主监督深入推进,反映民意渠道畅通。聚焦中心任务,提升参政议政水平,着眼转型升级,培育壮大主导产业。开发优势资源,拓宽农民增收渠道。增强文化自信,服务世遗申报工作。 紧扣战略举措,拓展履职为民渠道。广泛凝心聚力,深化民主团结主题。坚持改革创新,加强履职能力建设。

  报告建议,九届县政协要在县委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,决战“十三五”,脱贫奔小康。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,聚焦“十三五”规划实施和全面建成小康社会,充分发挥人民政协团结统战功能作用,持续推进人民政协事业不断创新发展,着力提高政协委员的素质和履职能力。为建设美丽富强文明幸福新五峰做出新的贡献。

 

 

  县政协副主席吴林祝受县政协八届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协八届一次会议以来的提案工作情况。

  报告指出,县政协提案工作坚持“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的工作方针,将委员的议政转化为部门的行政,较好发挥了提案在协商民主中的重要作用。过去五年,八届政协委员,紧紧围绕县委、县政府的重大决策和部署,围绕全县经济社会事业发展和人民群众关心的热点、难点问题,共提交提案和意见366件,经审查立案364件,立案率99.5%,提案办理做到了件件有着落,事事有回音。(来源:五峰政府门户网,通讯员 王程 王欢 张金镕)

联系地址:湖北省宜昌市五峰土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443400
电话:0717-5821282 传真:0717-5821282 电子邮件:782775059@qq.com 投稿邮箱:782775059@qq.com
五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012562号
Copyright © 2013-2013 www.wfxbb.gov.cn. All Rights Reserved.