欢迎来到五峰机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 五峰土家族自治县 > 最新动态
我县制定和完善权力清单
时间:2014-12-17              

 

我县制定和完善权力清单

 

权力清单制度建设是深化行政体制改革,规范权力运行,推进简政放权,建设法治政府的重要手段。在推进行政审批制度改革进程的同时,结合实际制定和完善了权力清单

一是全面承接2013年行政权力清理成果。根据上级关于权力清单制度工作的最新部署,加强与县法制部门的沟通交流,安排专门工作人员到县法制部门学习,承接了2013年全县行政权力清理的成果。

二是建立并逐步完善全县行政权力数据库。2013年的清理基础上,结合行政审批制度改革工作,进一步对全县行政权力项目,特别是行政审批项目进行了细化梳理、甄别归类。进一步摸清了行政权力的家底,完善了行政权力架构,建立了全县行政权力数据库。目前,我县行政权力数据库存储数据涉及全县40个主要行政职能部门的行政许可、行政处罚等十六大类行政权力。共包含行政权力项目2900多项。

制定和完善权力清单是实现“把权力关进制度的笼子”的重要措施之一,对构建权力运行监管体制和源头防腐治腐体制具有重大意义。

联系地址:湖北省宜昌市五峰土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443400
电话:0717-5821282 传真:0717-5821282 电子邮件:782775059@qq.com 投稿邮箱:782775059@qq.com
五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012562号
Copyright © 2013-2013 www.wfxbb.gov.cn. All Rights Reserved.