欢迎来到五峰机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 五峰土家族自治县 > 行政体制改革
关于印发《五峰土家族自治县行政审批中介服务事项清单》的通知
时间:2016-12-19              

县政府各部门: 

根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务重点政治“红顶中介”的通知》(鄂办发〔2015〕38号)要求,为进一步深化行政审批制度改革,清理规范中介服务,县审改办组织各政府部门开展了行政审批中介服务事项清理工作,形成了《五峰土家族自治县行政审批中介服务事项清单》。经县行政上审批制度改革工作领导小组研究决定,现予以公布。  

请各部门认真研究清单内容,严格按清单做好衔接落实工作,凡清单之外的涉审批中介服务事项一律不得作为审批的硬性条件或要求。今后,县审改办将在本次清理的基础上,根据国家、省、市相关政策和文件精神对清单实行动态调整。 

    附件:五峰土家族自治县行政审批中介服务事项清单 

                                                                                                五峰土家族自治县行政审批制度改革工作领导小组 

                                                                                                                                 2016年6月20日 


 

附件 

五峰土家族自治县行政审批中介服务事项清单 

 

序号 

审批部门 

行政审批项目名称 

中介服务事项名称 

实施服务主体单位 

设立依据 

收费依据及标准(实施政府定价或作为行政事业性收费管理的项目) 

1 

发改部门 

县级权限范围内企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准 

编制(评估)项目申请报告 

具有工程咨询机构资质的中介机构 

《政府核准投资项目管理办法》(国家发改委第11号令)第九条:项目单位应当向项目核准机关报送项目申请报告。项目申请报告应当由项目单位自主选择具备相应资质的工程咨询机构编制;《工程咨询单位资格认定办法》(国家发展改革委2005年第29号令)第十四条:工程咨询单位资格服务范围包括规划咨询,编制项目建议书,编制可行性研究报告,项目申请报告和资金申请报告,评估咨询及招标代理等。 

《国家计委关于印发建设项目前期工作咨询收费暂时行规定的通知》计价格[1999]1283号,鄂房服字[2001]107号 

2 

※县级权限内政府出资的投资项目审批(项目建议书、可行性研究报告、初步设计、概算调整和竣工验收审批) 

编制(评估)项目建议书、可行性研究报告 

具有工程咨询机构资质的中介机构 

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三部分第(二)、(四)条;“政府投资项目一般都要经过符合资质要求的咨询中介机构的评估论证,咨询评估要引入竞争机制,并制定合理的竞争规则;特别重大的项目还应实行专家评议制度;……同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。具体的权限划分和审批程序由国务院投资主管部门会同有关方面研究制定,报国务院批准后颁布实施。” 

《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》》(国办发〔2004〕62号)保留的非行政许可项目目录第7项。“政府出资的投资项目审批 国家发展改革委 国务院有关部门 省级以下人民政府发展改革部门和有关部门”

3 

编制初步设计 

具有工程咨询机构资质的中介机构 

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三部分第(二)、(四)条; 

《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》》(国办发〔2004〕62号)保留的非行政许可项目目录第7项。同上。

4 

固定资产投资项目节能审查 

编制(评估)节能评估报告 

具有工程咨询机构资质的中介机构 

《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令第6号)第十一条。“节能审查机关收到项目节能评估文件后,要委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。接受委托的评审机构应在节能审查机关规定的时间内提出评审意见。评审机构在进行评审时,可以要求项目建设单位就有关问题进行说明或补充材料。” 

5 

公安部门 

建设工程消防设计审核及竣工验收 

建筑消防设施检测报告书 

有资质的消防设施检测机构 

《中华人民共和国消防法》第十六条; 

《建设工程消防监督管理规定》第二十一条。

协议收费 

6 

机动车检验合格标志核发 

机动车安全技术检验 

具有相应资质和技术水平的机动车检验机构 

《道路交通管理条例》第二十条:机动车必须按车辆管理机关规定的期限接受检验,未按规定检验或检验不合格的,不准继续行驶 

根据鄂价费规【2014】21号、宜价管【2014】2号 

7 

民政部门 

社会团体成立、变更、注销登记 

编制验资报告、清算报告书 

具有资质的资产评估机构 

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第十一条:申请筹备社会团体发起人应当向登记管理机关提交下列文件。三、验资报告和场所权用权证明;第二十三条:社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。 

鄂价规[2010]265号:起点价2000元,按验资的金额一定比例计算基准价,在20%上下的浮动幅度内确定收费 

民办非企业登记(成立、变更、章程修改、注销) 

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第九条第九条 申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:(四)验资报告;第十七条民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。 

8 

国土部门 

划拨国有建设用地使用出让、出租、抵押审核 

土地评估报告  

具有资质的土地评估中介机构 

国土资源部《关于改革土地估价结果确认和土地资产处置审批办法的通知》(国土资发[2001]44号):一、改革土地估价确认管理,取消确认审批,建立土地估价报告备案制度。企业需要进行土地估价的,应由企业自主选择估价机构进行评估。土地行政主管部门不再对土地估价结果进行确认。企业改制上报的土地评估报告,只要格式规范,要件齐备,土地行政主管部门将直接给予备案。 

土地评估机构实行在本单位备案,评估实施遴选。《关于土地价格评估收费的通知》(计价格[1994]2017号)序号 土地价格总额(万元) 收费标准(‰) 

1.100以下(含100) 4‰;2.101—200部分3‰;3.201—1000部分2‰;4.1001—2000部分 1.5‰;5.2001—5000部分0.8‰;6.5001—10000部分0.4‰;7.10000以上部分0.1‰

出让国有建设用地使用权改变用途审核 

国土资源部办公厅关于发布《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)》的通知国土资厅发〔2013〕20号一、要进一步健全国有建设用地使用权出让的定价程序,地价需经专业评估,底价应由集体决策。在国有建设用地使用权出让前,市、县国土资源主管部门应当组织对拟出让宗地的地价进行评估,为确定出让底价提供参考依据。委托给土地估价中介机构的,应采用公开方式。因改变土地使用条件、发生土地增值等情况,需要补缴地价款的,市、县国土资源主管部门在确定补缴金额之前,也应按照上述要求组织评估。 

国有建设用地供地审核 

国有建设用地使用权延续审核 

国有土地使用权增加容积率补缴土地出让金核定 

9 

国土部门 

划拨国有建设用地使用出让、出租、抵押审核 

土地勘测定界图 

具有相应资质的测绘中介机构 

《土地勘测定界规程》引言:土地勘测定界(以下简称勘测定界)是根据土地征收、征用、划拨、出让、农用地转用、土地利用规划及土地开发、整理、复垦等工作的需要,实地界定土地使用范围、测定界址位置、调绘土地利用现状、计算用地面积,为国土资源行政主管部门用地审批和地籍管理等提供科学、准确的基础资料而进行的技术服务性工作。勘测定界工作,在各级国土资源行政主管部门组织下,由有资格的勘测单位承担。 

勘测定界图按照国测财字【2000】180号,鄂价房服【2007】77号、鄂土资函【2015】61号标准内计费。 

集体建设用地(农村村民住宅用地)审核 

临时用地审核 

国有建设用地供地审核 

10 

集体建设用地(农村村民住宅用地)审核 

地质灾害危险性评估报告 

具有相应资质的评估机构 

《地质灾害防治管理办法》第15条:城市建设、有可能导致地质灾害发生的工程项目建设和在地质灾害易发区内进行的工程建设,在申请建设用地之前必须进行地质灾害危险性评估。 

合同约定 

临时用地审核 

11 

国土部门 

采矿权及其转让审批 

矿区范围现场勘测报告 

具有资质的第三方机构 

鄂土资办文〔2009〕90号:第二条 按照“谁发证,谁负责”的原则,省、市、县国土资源行政主管部门要委托由测量资质的单位进行现场勘测、埋桩定界。承担现场勘测定界的测量单位必须是在省厅备案、具有矿业权实地核查资质的单位。 

合同约定 

12 

地质勘查报告 

《中华人民共和国矿产资源法》第十三条:国务院矿产储量审批机构或者省、自治区、直辖市矿产储量审批机构负责审查批准供矿山建设设计使用的勘探报告,并在规定的期限内批复报送单位。勘探报告未经批准,不得作为矿山建设设计的依据。 

13 

矿产资源开发利用方案 

《矿产资源开采登记管理办法》第五条:采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当向登记管理机关提交下列资料:(一)申请登记书和矿区范围图;(二)采矿权申请人资质条件的证明;(三)矿产资源开发利用方案;(四)依法设立矿山企业的批准文件;(五)开采矿产资源的环境影响评价报告;(六)国务院地质矿产主管部门规定提交的其他资料。 

14 

采矿权价款评估 

《矿产资源开采登记管理办法》第十条:国家出资勘查形成的采矿权价款,由国务院地质矿产主管部门会同国务院国有资产管理部门认定的评估机构进行评估;评估结果由国务院地质矿产主管部门确认。 

15 

地质闭坑报告 

《中华人民共和国矿产资源法》第二十一条:关闭矿山,必须提出矿山闭坑报告及有关采掘工程、不安全隐患、土地复垦利用、环境保护的资料,并按照国家规定报请审查批准。 

16 

环保部门 

建设项目环境影响评价文件审批、建设项目发生重大变化的重新审核及建设项目竣工环境保护验收 

环境影响评价文件 

具有资质的环境影响评价机构 

《中华人民共和国环境影响评价法》(主席令第77号)第16条:建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):…第19条:“接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构,…从事环境影响评价服务,并对评价结论负责。…”第20条:环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制 

1、收费依据:实行市场调节价 

2、标准:《关于进一步放开建设项目专业服务价格的通知》发改价格【2015】299号

17 

竣工环境保护验收监测评估 

具备资质的环境监测机构或环境影响评价机构 

《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第二十条;《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(环保总局第13号令)第十二条、第十三条。 

 《省物价局省财政厅关于核定环境监测服务收费标准的通知》(鄂价环资[2013]223号)。 

 

18 

住建部门 

燃气经营许可证 

安全评价 

具有资质的安全评价机构 

《湖北省燃气管理条例》第九条:燃气工程项目应当按照国家规定的建设项目审批程序报有关部门批准后实施。燃气工程应当依法经过安全、环境影响评价。安全环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定第十四条城市新建燃气企业审批条件:10、有安全评价机构出具的安全评价报告,并达到安全运行的要求 

合同约定 

19 

建设工程规划许可证核发 

建设工程施工图  

具有规划设计资质的中介机构 

《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。 

乡村建设规划许可证核发 

具有规划设计资质的中介机构 

《湖北省城乡规划管理条例》第三十八条:第三十八条 在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施、公益事业、村民住宅建设的,应当按照下列程序办理乡村建设规划许可证:1、申请人持有关材料向所在地的乡镇人民政府提交申请;2、乡镇人民政府自受理申请之日起10日内提出初审意见,报县级人民政府城乡规划主管部门审查。 

20 

城管部门 

城市桥梁上架设各类市政管线许可审批 

安全评估报告 

具有资质的安全评价机构 

《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》第十二条城市桥梁上架设各类市政管线审批条件:有建设工程规划许可证;有建筑工程施工许可证; 

有施工组织设计方案; 有安全评估报告; 有事故预警和应急抢救方案; 有管线架设设计图纸; 有桥梁专家审查委员会的审查意见。

合同约定 

21 

交通部门 

道路货物经营 

许可

机动车综合性能检测 

具有资质的机动车检验检测机构 

《道路货物运输及(站)场管理规定》第八条第三款:机动车辆行驶证、车辆检测合格证明复印件;拟购置运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、购置时间等内容;第十九条 道路货物运输经营者应当定期进行货运车辆检测,车辆检测结合车辆定期审验的频率一并进行。第十九条:道路货物运输经营者在规定时间内,到符合国家相关标准的机动车综合性能检测机构进行检测。《汽车综合性能检测管理办法》 第五条 检测站的主要任务:(一)对在用运输车辆的技术状况进行检测诊断;(二)对汽车维修行业的维修车辆进行质量检测;《湖北省道路运输条例》第二十六条、从事营运的车辆应当按照国家规定定期进行综合性能检测。营运车辆在规定检验期内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。 

合同约定 

道路旅客运输 

经营许可

《道路旅客运输及客运站管理规定》第十四条第一款第五点:拟投入车辆承诺书,包括客车数量、类型及等级、技术等级、座位数,以及客车外廓长、宽、高等,如果拟投入客车属于已购置或者现有的,应当提供行驶证、车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证明及其复印件;第三十五条 客运经营者应当定期进行客运车辆检测,车辆检测结合车辆定期审验的频率一并进行。 

县级行政区域内客运班线许可 

《道路旅客运输及客运站管理规定》第十四条第一款第五点:拟投入车辆承诺书,包括客车数量、类型及等级、技术等级、座位数,以及客车外廓长、宽、高等,如果拟投入客车属于已购置或者现有的,应当提供行驶证、车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证明及其复印件;第三十五条 客运经营者应当定期进行客运车辆检测,车辆检测结合车辆定期审验的频率一并进行。 

出租汽车客运经营许可 

《湖北省道路运输条例》第十三条第一款:有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;第二十六条、从事营运的车辆应当按照国家规定定期进行综合性能检测。营运车辆在规定检验期内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。 

22 

权限范围内的交通建设项目工程可行性研究报告的批复 

工程可行性研究报告 

具有资质的工程建设咨询机构 

《湖北省交通建设管理条例》第二十四条:公路建设单位应当根据公路建设工程的特点和技术要求,选择具有相应资格的勘查设计单位、施工单位和工程监理单位,并依照有关法律、法规、规章的规定和公路工程技术标准的要求,分别签订合同,明确双方的权利义务。 

承担公路建设项目的可行性研究单位、勘查设计单位、施工单位和工程监理单位,必须持有国家规定的资质证书。

合同约定 

23 

水利部门 

建设项目水资源论证报告书审批和取水许可 

水资源论证报告 

具有资质的中介机构 

《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第十一条:“建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书”。《湖北省实施〈中华人民共和国水法〉办法》(湖北省第十届人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订通过)第十一条:“对于直接从地下或者江河、湖泊及水工程拦蓄江河、湖泊的水域内取用水资源并需申请取水许可证的新建、改建、扩建的建设项目,业主单位应当委托有建设项目水资源论证资质的单位,进行水资源论证,编制论证报告书”。  

合同约定 

24 

在江河、湖泊新建、改建或扩大排污口的审批  

入河排污口设置论证报告 

具有资质的中介机构 

《中华人民共和国水法》《入河排污口监督管理办法》(水利部令第22号)第十条:“入河排污口设置论证报告应当委托具有以下资质之一的单位编制:(一)建设项目水资源论证资质;(二)水文水资源调查评价资质;(三)建设项目环境影响评价资质(业务范围包括地表水和地下水的)。” 

25 

生产建设项目水土保持方案许可及设施验收审批  

水土保持方案 

具有资质的中介机构 

《水土保持法》第二十五条:“在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。”《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(水利部令第5号)第五条:“水土保持方案的编报工作由开发建设单位或者个人负责。具体编制水土保持方案的单位和人员,应当具有相应的技术能力和业务水平,并由有关行业组织实施管理,具体管理办法由该行业组织制定。 ”《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(水利部令第16号)第九条: “国务院水行政主管部门负责验收的开发建设项目,应当先进行技术评估。省级水行政主管部门负责验收的开发建设项目,可以根据具体情况参照前款规定执行。地、县级水行政主管部门负责验收的开发建设项目,可以直接进行竣工验收。”第十条:“ 技术评估,由具有水土保持生态建设咨询评估资质的机构承担。承担技术评估的机构,应当组织水土保持、水工、植物、财务经济等方面的专家,依据批准的水土保持方案、批复文件和水土保持验收规程规范对水土保持设施进行评估,并提交评估报告。” 

26 

水工程建设规划同意书审批(含防洪规划和流域综合规划) 

水工程建设规划同意书论证报告 

具有资质的中介机构 

《水工程建设规划同意书论证报告编制导则》(水利部2012年12月)水工程建设规划同意书论证报告由水工程建设单位委托具有相应工程咨询资质的单位编制。 

27 

水利部门 

非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批  

洪水影响评价报告 

具有资质的中介机构 

《中华人民共和国防洪法》《水利部关于加强洪水影响评价管理工作的通知》(水汛〔2013〕404号)三、规范洪水影响评价报告编报。各级水行政主管部门要从严把握洪水影响评价报告编制质量,建设单位应选择具有水利(水电)工程勘测设计能力的单位进行洪水影响评价工作,其资质应不低于建设项目设计单位相应资质等级。 

合同约定 

28 

河道管理范围内修建建设项目许可 

防洪评价报告 

具有资质的中介机构 

《国务院河道管理条例》《河道管理范围内建设项目防洪评价报告编制导则(试行)》(水利部办公厅文件办管[2004]109号)1.3 防洪评价报告应在建设项目建议书或预可行性研究报告审查批准后、可行性研究报告审查批准前由建设单位委托具有相应资质的编制单位进行编制。 

29 

河道采砂许可  

采砂可行性论证报告 

具有资质的中介机构 

《湖北省河道采砂管理办法》第十四条:堤坊吹填固基、整治疏浚河道等公益性采砂和吹填造地采砂,应当编制采砂可行性论证报告,并按照河道管理权限,报有管辖权的人民政府水行政主管部门审批。 

30 

农业部门 

拖拉机及驾驶员牌、证、照审核(审验)发放 

拖拉机安全检验 

具备资质的机动车检测机构 

《农业机械安全监督管理条例》(国务院令第563号)第二十一条“拖拉机、联合收割机投入使用前,其所有人应当按照国务院农业机械化主管部门的规定,持本人身份证明和机具来源证明,向所在地县级人民政府农业机械化主管部门申请登记。拖拉机、联合收割机经安全检验合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内予以登记并核发相应的证书和牌照。拖拉机、联合收割机使用期间登记事项发生变更的,其所有人应当按照国务院农业机械化主管部门的规定申请变更登记。” 

《省物价局省财政厅关于转发国家发展改革委财政部加强和规范机动车牌证工本费收费标准管理有关问题的通知》(鄂价费【2005】4号) 

31 

主要农作物种子广告审查 

品种审定证明 

具备资质的审查鉴定机构 

湖北省实施《中华人民共和国种子法》办法,第十九条 发布种子广告,其内容应当符合种子法的规定,并经发布所在地县级以上农业、林业行政主管部门审查。未经审查的,不得发布种子广告。《湖北省实施〈广告法〉办法》第二十二条规定:“农(林)作物种子广告,发布前应经发布地县级以上有关行政主管部门审查。未经审查批准的,不准发布”。 

合同约定 

32 

占用农产品基地堆放、放置废弃物许可 

堆放、处置废弃物对农产品基地的环境影响报告书。 

具备资质的环评机构 

《湖北省农业环境保护条例》第二十三条禁止在农田倾倒、弃置和堆存固体废弃物。确需在农业用地修建处置、堆存固体废弃物场地的,必须报当地县级以上农业行政主管部门审查批准后,方可按照有关规定办理征地占地手续。 

合同约定 

33 

林业部门 

临时占用防护林或者特种用途林面积5公顷以下,其他林地面积20公顷以下的的审批 

建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表 

具备相应资质的中介机构 

国家林业局第35号令《建设项目使用林地审核审批管理办法》第七条:“占用林地和临时占用林地的用地单位或者个人提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:(四)具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。” 

鄂价费规〔2013〕95号文件《省物价局关于林业系统服务性收费项目收费标准及有关问题的通知》。红线为基础,100亩及以下,每宗2-3万元,按实际工作量与委托方协商确定具体标准;100亩以上的部分,按每平方米0.4元计收;线状工程根据难易程度可上下浮动20%。  

34 

木材经营加工许可证核发 

森林资源可行性论证报告 

具备相应资质的中介机构 

《湖北省木材流通管理条例》第八条。 

《省物价局关于林业系统服务性投费项目收费标准及有关问题的通知》(鄂价费规[2013]96号)。 

35 

安监部门 

危险化学品经营许可证核发 

安全评价报告 

具有安全预评价资质机构  

《危险化学品经营许可证管理办法》第二章 申请许可证的条件第八条 申请人带有储存设施经营危险化学品的,除符合本办法第六条规定的条件外,还应当具备下列条件:(三)依照有关规定进行安全评价,安全评价报告符合《危险化学品经营企业安全评价细则》的要求; 

湖北省安全评价行业收费指导意见,由项目申请人与受托中介机构自行协商确定 

36 

县级审批、核准、备案建设项目“三同时”备案、审查 

“三同时”建设项目安全评价报告编制 

具有资质的安全评价机构  

《安全生产法》第二十九条矿山、冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目应当按照国家有关规定进行安全评价报告 

湖北省安全评价行业收费指导意见,由项目申请人与受托中介机构自行协商确定 

37 

建设项目职业卫生“三同时”的审核、审查、和竣工验收 

职业病危害建设项目评价报告编制 

具有丙级及以上资质的职业卫生技术服务机构 

《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第51号)的规定,第九条 建设项目职业病危害预评价和职业病危害控制效果评价,应当由依法取得相应资质的职业卫生技术服务机构承担。 职业卫生技术服务机构应当依照国家法律、行政法规、标准和《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》的规定,开展职业卫生技术服务工作,保证技术服务结果客观、真实、准确,并对作出的结论承担法律责任。 

《省物价局省财政厅关于调整疾病预防控制系统收费标准的通知》(鄂价费规〔2014〕15号),其他性质机构收费采取双方合同协商确定 

38 

卫计部门 

放射诊疗许可 

放射诊疗设备防护性能检测报告和场所检测报告 

具有相应资质的社会中介服务机构 

《放射诊疗管理规定》第十七条、第二十条; 

《放射诊疗许可证发放管理程序》第六条、第十八条。

鄂价费规(2014)15号,因设备型号不同,场所结构不同,每次检测收费在5000-9000元不等 

39 

放射诊疗建设项目职业病危害放射防护评价 

具有相应资质的社会中介服务机构 

《放射诊疗管理规定》第十二条、第十三条; 

《放射诊疗建设项目卫生审查管理规定》第五条。

鄂价费规(2014)15号,因设备型号不同,场所结构不同,每次检测收费在6000-12000元不等 

40 

放射工作人员个人剂量监测报告 

具有相应资质的社会中介服务机构 

1、《放射诊疗管理规定》第二十二条; 

2、《放射诊疗许可证发放管理程序》第十八条。

鄂价费规(2014)15号,每人每年收费900元 

41 

饮用水供水单位卫生许可 

使用管材、滤材、净水剂、消毒剂、净水消毒设备、涂料等涉水产品的卫生安全性评价报告证明资料 

具有相应资质的社会中介服务机构 

《生活饮用水卫生监督管理办法》第二十九条。 

协议收费 

42 

水源水及出厂水水质监测检验报告及卫生学评价报告 

具有相应资质的社会中介服务机构 

《生活饮用水卫生监督管理办法》第十七条。 

鄂价费[2015]71号,检测项目不同,收费标准不同 

43 

卫计部门 

公共场所卫生许可 

经营场所空气、顾客用品用具等卫生检测报告及卫生学评价报告 

具有相应资质的社会中介服务机构 

《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第八条、第十一条、第十二条、第二十八条。 

鄂价费[2015]71号,行业类别不同,检测项目不同,收费亦不同 

44 

使用集中空调通风系统的,还应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告 

《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第十一条、第二十三条、第二十八条。 

鄂价费规[2014]15号,每次检测7个项目,收费1800元 

45 

预防性卫生监督审核材料;(经有检验资质机构出具的空气、微小气候和公用具以及茶饮具消毒效果监测报告) 

《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令第80号)第二十三条、第二十八条。 

鄂价费[2015]71号,根据行业类别和监测项目决定收费行 

46 

人防部门 

人民防空工程建设项目审批 

人防工程施工图设计 

具有工程设计资质的中介机构 

《湖北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第九条:防空地下室以及其他人民防空设施必须由具有相应资质的单位设计,设计文件须经人民防空主管部门审核同意。 

1、《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防[2009]282号)国家规定标准设计费的10%; 

2、鄂价费【2015】61号文 湖北省物价局2015年公告第3号

47 

教育部门 

初中及以下阶段民办学校设立 

办学资金证明 

有资质的资产评估机构 

《中华人民共和国教育法》第十四条、第二十七条;《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条;《湖北省学前教育机构审批管理办法(试行)》第三条;《宜昌市民办非学历教育培训机构设置和管理办法》第二条、第三条。 

《省物价局省财政厅关于印发<湖北省会计师事务所服务收费管理实施办法>的通知》(鄂价规字[2010]265号):1500-2500元 

 

联系地址:湖北省宜昌市五峰土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443400
电话:0717-5821282 传真:0717-5821282 电子邮件:782775059@qq.com 投稿邮箱:782775059@qq.com
五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012562号
Copyright © 2013-2013 www.wfxbb.gov.cn. All Rights Reserved.