欢迎来到五峰机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 五峰土家族自治县 > 图片新闻
罗长姐当选全国孝老爱亲模范
时间:2013-10-22              

  

       9月26日,第四届全国道德模范评选表彰授奖仪式在北京举行。五峰湾潭镇九门村的罗长姐当选全国道德模范。

  消息传来,全县上下反响强烈。在得知中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见第四届全国道德模范及提名奖获得者的盛况将于26日晚间7点在央视一套《新闻联播》播出后,当晚,县文明办积极组织全县各主要文明单位和群众观看授奖仪式。

 

  9月26日晚,央视一套《新闻联播》播出中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者实况。九门村的乡亲们在电视上看到了习主席与罗长姐亲切握手的瞬间。新华社记者 鞠鹏 摄

  在全国孝老爱亲模范罗长姐的家乡湾潭镇九门村,当地50多名党员干部自发齐聚在罗长姐的家里,集中收看授奖盛况。当屏幕上播放罗长姐受接见的情景时,现场的人群中不时爆发出阵阵掌声。“婆婆能到北京接受表彰,能受到习总书记的亲自接见,作为他的孙子,我感到很自豪。”罗长姐的长孙祁文勇乐呵呵的说道。

看完录播后,大家纷纷表示将以全国道德模范为榜样,弘扬家庭美德、社会公德、为五峰的发展积聚正能量。

(信息来源:五峰政府门户网站)

联系地址:湖北省宜昌市五峰土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443400
电话:0717-5821282 传真:0717-5821282 电子邮件:782775059@qq.com 投稿邮箱:782775059@qq.com
五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012562号
Copyright © 2013-2013 www.wfxbb.gov.cn. All Rights Reserved.