欢迎来到五峰机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 五峰土家族自治县 > 监督检查
省政府界定五峰相对集中行使行政处罚权职权
时间:2013-08-06              

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《国务院关于进一步推进相对集中行政处罚权工作的决定》(国发[2007]17号)的有关规定,省人民政府同意五峰县在城管领导开展相对集中行政处罚权工作,并对集中行政处罚权的职权进行了界定。

  一是市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  二是城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  三是城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  四是市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  五是环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对饮食服务业油烟污染、建筑工程噪声污染、社会生活噪声污染的行政处罚权;对在人口集中地区进行焚烧产生有毒有害烟尘、恶臭气体物质的行政处罚权;对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾或其他废弃物的行政处罚权。

  六是工商行政管理方面法律、法规、规章规定的部门对无固定经营场所、无照商贩的行政处罚权。

  七是公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对车辆在人行道、非机动车道随意停靠的行政处罚权。

  八是河道管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (信息来源:鄂政函[2013]14号)

联系地址:湖北省宜昌市五峰土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443400
电话:0717-5821282 传真:0717-5821282 电子邮件:782775059@qq.com 投稿邮箱:782775059@qq.com
五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012562号
Copyright © 2013-2013 www.wfxbb.gov.cn. All Rights Reserved.