欢迎来到五峰机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 五峰土家族自治县 > 机构编制管理
县委编办严格控制总量 创新机构编制管理
时间:2016-12-19              

  县委编办严格控制总量,科学创新机构编制管理,使编制资源效益最大化,不断适应社会发展新常态。 

  一、严格机构设置。深化单位清理规范,按照“撤一建一”的原则进行机构设置审批。通过撤并整合职能相近的单位,结合政府职能转变和机构改革等措施进一步压缩机构的整体规模。 

  二、严格空编使用。打破单位编制“终身制”,对于空编单位,职能弱化,三年内未补充人员的,将空余编制予以收回待分配。确因工作量增加、人员结构不合理、引进紧缺急需人才等原因需增加编制的,经机构编制部门调研和审核,可使用待分配编制。 

  三、严格控制总量。明确要求除党中央、国务院有明确规定或落实省委、政府重大决策部署外,一律不再新增机构、新增编制。确需加强的工作,按照机构撤一建一、编制有增有减的原则,在机构个数总量和编制总量内调剂解决。 

  四、认真落实编制实名制管理。严把人员入口,严格执行“凡进必考”制度。超编单位“只出不进”,促使人员总数逐步回落到编制数之内;满编单位“先出后进”,不得突破现有编制数额;空编单位“按需进人”,行政机构所需人员必须经过统一公务员考录进入,事业单位通过遴选考试择优选调,杜绝新的超编发生。 

联系地址:湖北省宜昌市五峰土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443400
电话:0717-5821282 传真:0717-5821282 电子邮件:782775059@qq.com 投稿邮箱:782775059@qq.com
五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012562号
Copyright © 2013-2013 www.wfxbb.gov.cn. All Rights Reserved.