欢迎来到五峰机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 五峰土家族自治县 > 机构编制管理
关于做好全县党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理工作的紧急通知
时间:2014-09-25              

  关于做好全县党政机关、事业单位和社会组织

  网上名称管理工作的紧急通知

 

各乡镇、县直各部门、各社会组织:

  为提高党政机关、事业单位和社会组织网上名称的规范性和权威性,贯彻落实《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》,根据市委编办《关于做好党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理工作的通知》(宜编办[2014]80号)要求,现就做好我县网上名称管理工作有关问题通知如下:

  一、注册范围及时限

  自2014年9月15日起,党政机关通过在中国机构编制网(中文域名:中国机构编制网.政务、中央编办.政务;英文域名:www.scopsr.gov.cn)开设的管理平台,在线提交网站开办审核和资格复核申请,由本级编办及中央编办审核通过后,完成挂标工作。2014年10月31日前为集中报送时间。同时,参照《管理办法》,积极推进事业单位网上名称管理工作,2014年12月31日前完成事业单位网上名称规范以及加挂网站标识工作。

  二、工作程序及要求

  ㈠在线申请(由各单位操作完成)

  自2014年9月15日起,已完成中文域名注册的党政机关通过在中国机构编制网(中文域名:中国机构编制网.政务、中央编办.政务;英文域名:www.scopsr.gov.cn)开设的管理平台,在线提交网站开办审核和资格复核申请。在线初审通过后,申请单位将申请函、申请表(系统自动生成)、证明材料复印件等书面申请材料加盖单位公章报送本级编办。具体操作流程见附件《党政机关网站开办审核和资格复核》。

  已成功注册中文域名的事业单位及社会组织直接登录“政务和公益机构域名注册管理中心”网站(国家域名注册管理网.公益.cn、www.conac.cn),进入“网上名称注册入口”,点击“标识申请”, 获取《标识证书》,并将其放置在本单位网站底部中间显著位置。具体操作流程见附件《事业单位和社会组织标识申请办理流程》。

  请各单位认真阅读《网上名称管理工作指导手册》,并请未完成中文域名注册的单位及时办理,否则无法登录系统。

  ㈡在线审核(由编制部门完成)

  同级机构编制部门对单位资质、联系人、网站名称、域名名称进行审核,审核全部通过后,由CONAC进行复审。如审核不通过,单位可查看不通过原因并重新提交申请。

  ㈢网站挂标

  单位审核通过在收到通知之日起5个工作日内,要将网站标识加挂在网站所有页面底部中间显著位置。有自建网站单位可登录“政务和公益域名注册管理中心”,点击菜单“网上名称管理—标识管理”,获取标识代码,将代码复制并粘贴到网站所有页面代码的</body>前以完成挂标。

  使用网络红页的注册单位(无自建网站的所有单位),登录“政务和公益机构域名注册管理中心”,在主菜单“红页管理-机构红页管理”栏目中,点击“修改”按钮,进入网络红页编辑页面,编辑“底部页脚”后发布即可(红页至少需要完善“机构简介”、“轮播图片”、“最新动态/通知公告”三个栏目内容,才能正常发布)。《标识证书》将自动显示在网络红页底部中间显著位置。在《标识证书》加挂到本单位官网上过程中存在疑问的,请与政务和公益域名注册管理中心联系,联系电话:010-52035000。

  三、相关要求

  建立和规范党政机关和事业单位及社会组织网站标识,有助于公众识别、区分党政机关网站和非党政机关网站,发现和打击仿冒网站,保证各项工作的有序进行,维护网站的权威性和严肃性。对于未挂标网站,中央编办将会停止其域名解析并最终封网。各单位要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,按照全县统一安排抓好网站名称管理工作,务必于规定时间内完成挂标任务。

  附件:1. 党政机关网站开办审核和资格复核办理流程

        2. 事业单位和社会组织标识申请办理流程

 

                               中共五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室

                                                               2014年9月16日

 

  附件1

 

  党政机关网站开办审核和资格复核

  办理流程(单位版)

  根据《关于加强党政机关网站安全管理的通知》(中网办发文〔2014〕1号)要求,党政机关以及具备行政职能的事业单位,开办网站须提交申请,由机构编制部门进行审核和资格复核。具体办理流程如下:

  一、单位在线提交网站开办审核或资格复核申请

  各单位登录中国机构编制网(http://中央编办.政务.cn 或http://scopsr.gov.cn)开设的“党政机关网站审核管理平台”(简称“管理平台”)首页的党政机关登录入口,点击“注册”(已有“网上名称注册管理系统”账号的单位可直接登录),填报单位信息并完成域名注册后,点击主菜单“网站开办申请”并仔细阅读申请说明,做好准备工作并开始申请。在填报网站名称、选择所绑定的中文域名、填报英文域名和网站服务器IP地址(有自建网站单位)以及网站简介等信息后,提交申请。

  二、机构编制部门在线审核

  同级机构编制部门对单位资质、联系人、网站名称、域名名称进行审核,审核全部通过后,由CONAC进行复审。如审核不通过,单位可查看不通过原因并重新提交申请。

  三、单位线下向同级机构编制部门报送资料备案

  机构编制部门在线审核通过后,单位登录“管理平台”,点击主菜单“网站开办申请”,点击“打印申请表”和“打印申请函”,将《党政机关网站开办审核和资格复核申请表》和《关于申请对网站开办审核和资格复核的函》打印后加盖单位公章,连同经办人身份证复印件(具备行政职能的事业单位还须提供具备行政管理职能的证明文件)等资料报送至同级机构编制部门进行备案。

  四、机构编制部门对报送资料确认并在线审核

  同级机构编制部门对单位报送的资料进行确认并在线审核确认。操作完成后,系统将为单位生成网站标识代码,并通过短信和邮件告知单位。如报送资料存在问题,单位须重新提交网站开办申请。

  五、单位加挂网站标识

  单位在收到通知之日起5个工作日内,要将网站标识加挂在网站所有页面底部中间显著位置。有自建网站单位可登录“管理平台”,点击菜单“网上名称管理—标识管理”,获取标识代码,将代码复制并粘贴到网站所有页面代码的</body>前以完成挂标。无自建网站单位登录政务和公益机构域名注册管理中心提供的网络红页(微网站),通过完善红页并编辑其底部页脚,发布红页以完成挂标。

 

  附件2

 

  事业单位和社会组织标识申请办理流程(单位版)

  根据《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》(中央编办发〔2014〕6号)要求,党政机关、事业单位和社会组织均须申领网上名称《标识证书》。现对事业单位和社会组织申领网站标识办理流程说明如下:

  一、单位在线提交标识申请

  各单位登录中国机构编制网(http://中央编办.政务.cn 或http://scopsr.gov.cn)开设的“党政机关网站审核管理平台”(简称“管理平台”)首页的事业单位和社会组织登录入口,点击“注册”(已有“网上名称注册管理系统”账号的单位可直接登录),填报单位信息并完成域名注册后,点击菜单“网上名称管理—标识申请”并仔细阅读申请说明,做好准备工作并开始申请。在填报网站名称、选择所绑定的中文域名、填报英文域名或网站服务器IP地址(有自建网站单位)以及网站简介等信息后,提交申请。

  二、机构编制部门在线审核

  同级机构编制部门对单位资质、联系人、网站名称、域名名称进行审核,审核全部通过后,由CONAC进行复审。两级审核通过后,系统将为单位生成网站标识代码,并通过短信和邮件告知单位。如审核不通过,单位可查看不通过原因并重新提交申请。

  三、单位加挂网站标识

  单位在收到通知之日起5个工作日内,要将网站标识加挂在网站所有页面底部中间显著位置。有自建网站单位可登录“管理平台”,点击菜单“网上名称管理—标识管理”,获取标识代码,将代码复制并粘贴到网站所有页面代码的</body>前以完成挂标。无自建网站单位登录政务和公益机构域名注册管理中心提供的网络红页(微网站),通过完善红页并编辑其底部页脚,发布红页以完成挂标。

 

  (五编办〔2014〕10号)

联系地址:湖北省宜昌市五峰土家族自治县委机构编制网 邮政编码:443400
电话:0717-5821282 传真:0717-5821282 电子邮件:782775059@qq.com 投稿邮箱:782775059@qq.com
五峰土家族自治县委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012562号
Copyright © 2013-2013 www.wfxbb.gov.cn. All Rights Reserved.